Мы оказываем услуги по регистрации оффшорных компаний, регистрации холдингов и дочерних компаний, регистрации представительств, торговых марок, инвестиционных фондов. Разрабатываем оффшорные схемы, помогаем открыть счет в иностранном банке.
+38 (044) 223-65-34
Оффшоры —
      решение для бизнеса
Консультация заказать

Обратная связь

Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу у менеджеров «BPT LEGAL ADVISERS», воспользовавшись формой для обратной связи

Аналитический прогноз изменений оффшорного бизнеса на ближайшие 5 лет

Мир меняется. В некоторых случаях – меняется очень быстро, и нам нужно быть готовыми к этим изменениям, чтобы адекватно к ним относиться и своевременно адаптироваться. Мы, инвестиционно-консалтинговая группа BPT GROUP, имеем огромный опыт работы с оффшорными инструментами для самых различных видов деятельности – от обеспечения ВЭД до инвестиционных проектов. Проанализировав изменения законодательства, регулирующего деятельность оффшорных компаний на территории страны и в самих оффшорных юрисдикциях, мы для вашего удобства сделали этот прогноз. В сферу анализа попало и банковское законодательство с учетом изменений стандартов открытости банковского сектора.

Итак, анализ уже введенных в действие нормативных актов, как международных, так и внутренних, показывает, что развитие международного законодательства движется к более прозрачной мировой налоговой и банковской системе с тенденцией к автоматическому обмену налоговой и банковской информацией. И речь идет не об ужесточении налоговых режимов или ставок, но о выводе из тени максимального количества доходов, вне зависимости от места расположения этих доходов.

Результатом этого анализа является прогноз о направлениях развития оффшорного бизнеса и потребностей его клиентов в следующих услугах:

1. Ввиду все большей прозрачности владения нерезидентными инструментами и раскрытия информации о бенефициарах, построение схем владения активами будет по-прежнему основываться на налоговом планировании на основании международных соглашений об избежании двойного налогообложения и поиска в связи с этим наименее нагруженных налогами юрисдикций. Но существенным элементом схемы станет сам бенефициар. Если до сих пор резиденция бенефициара не имела существенного значения, то в ближайшем будущем вместе с изменением юрисдикции инструментов владения собственники бизнеса будут стремиться к поиску наиболее комфортной резиденции. Это означает, что разработка таких схем владения активами в целях повышения безопасности будет приводить еще и к смене гражданства собственника или к получению им вида на жительство в стране с наиболее мягким налоговым климатом.

2. При налоговом планировании ВЭД акцент будет смещаться в двух направлениях. Во-первых, в сторону поиска места регистрации компаний, выполняющих посреднические функции в странах, которые не связаны соглашением о раскрытии информации. Но это только на первом этапе, поскольку есть основания считать, что страны, которые не присоединятся к соглашениям об обмене налоговой информацией и о раскрытии бенефициаров, попадут под более тщательный контроль со стороны органов финансового мониторинга, а в дальнейшем могут быть ограничены в возможностях открывать счета на территории ЕС. Во-вторых, поиск места регистрации компании-посредника будет происходить в классических низконалоговых юрисдикциях, раскрывающих информацию о бенефициаре, но с более широким привлечением услуг номинальных акционеров и номинальных бенефициаров. Такая тенденция однозначно приведет к повышению риска мошенничества со стороны обслуживающих компаний, ввиду невозможности реального собственника оказать влияние на компанию и счет по причине отсутствия юридической связи с компанией. Ну и в-третьих, такое положение дел приведет к развитию качественных посреднических услуг, направленных на оптимизацию налогов при ВЭД, которые будут оказывать профессиональные посредники, не связанные напрямую ни с покупателем товара, ни с продавцом.

3. Еще одним важным направлением юридических и консалтинговых услуг становится помощь клиентам в подтверждении легальности происхождения средств. Обращаю внимание и еще раз уточняю, что речь идет о средствах, которые заработаны в результате легальной бизнес-деятельности, но не были своевременно и законным образом задекларированы. У клиентов возникнет несколько типов задач. Это, конечно, возврат средств в легальный бизнес-оборот в виде инвестиций в страну места регистрации бизнеса. А также подтверждение источника происхождения средств при выводе средств в ЕС или США в виде свободных от налогов и обязательств капиталов, находящихся на личном счете. Это становится актуальным уже теперь при покупке любых активов и любой недвижимости в ЕС. Задача будет решаться как путем выплаты дивидендов с одновременной сменой места резиденции, так и как результат доходов от продажи доли бизнеса или ценных бумаг, принадлежащих собственнику, через компании с минимальным налогообложением такого типа доходов.

4. Сегодня все большую актуальность приобретают инструменты, позволяющие обеспечить не только свободу движения капитала, но и личную свободу и безопасность. Это будет достигаться двумя путями: получением гражданства других стран через реализацию инвестиционных программ или получением вида на жительство через бизнес-иммиграцию. Бизнес-иммиграция, кроме всего прочего, позволит дополнительно решать вопрос о диверсификации своего бизнеса и выводе его части в европейское правовое поле.

 

Новости

Контакты BPT LEGAL ADVISERS  
По вопросам консультации Украина, Киев:
+38 (044) 223 65 34
ОАЭ, Дубай:
+971 (5) 67 15 90 17
 
По вопросам сертификации (Маркировка СЕ):
+38(044) 492 69 90 +38(067) 829 01 49
 
Перевод документов:
+38 (067) 441 86 59
есть вопрос? свяжитесь с нами!