Мы оказываем услуги по регистрации оффшорных компаний, регистрации холдингов и дочерних компаний, регистрации представительств, торговых марок, инвестиционных фондов. Разрабатываем оффшорные схемы, помогаем открыть счет в иностранном банке.
+38 (044) 223-65-34
Оффшоры —
      решение для бизнеса
Консультация заказать

Обратная связь

Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу у менеджеров «BPT LEGAL ADVISERS», воспользовавшись формой для обратной связи

«Государство проявляет недальновидность, спуская всех собак на офшорные территории»

Крупнейшие финансово-промышленные группы и телекоммуникационные холдинги, наверное, и не представляют своего существования без офшорных юрисдикций. Отечественные политики и чиновники не имеют другой возможности владения и управления бизнесом, кроме как через нерезидентные компании. Возникает вопрос: если офшоры так хороши, почему же с ними «не дружат» остальные украинские предприятия?

Ответ прост — боятся. В Украине сформировался образ офшора как криминального средства получения дохода. Причина в том, что государство не видит пользы, которую извлекает экономика страны от взаимодействия малого и среднего бизнеса с нерезидентными компаниями.

Помимо налогового давления слаборазвитый средний и малый отечественный бизнес подвергается риску быть растоптанным западными конкурентами на территории своей же страны. Учитывая эти факторы, государство проявляет близорукость и недальновидность, спуская всех собак на офшорные территории, тем самым лишая отечественных предпринимателей чуть ли не единственного легального средства повышения доходности, а значит, и развития. Работа с нерезидентными компаниями позволяет неокрепшему предприятию сэкономить на уплате налогов и в дальнейшем реинвестировать полученный доход в свое развитие. Официальная Украина выступает против такой схемы, так как боится сокращения сию минутных налоговых отчислений и вывода капитала за рубеж. При этом не многие вспоминают о том, что в период с 2001-го по 2007 год крупнейшим иностранным инвестором отечественной экономики был Кипр (данные Государственного комитета статистики Украины).

Столь высоким местом в списке финансовых доноров Кипр обязан компаниям, зарегистрированным на его территории подданными Украины. Ведь безоглядно инвестировать в страну будут только ее граждане. Пока Украина пытается привлечь инвесторов из США, Европы, Японии и других стран, ее граждане уже вкладывают свои средства в развитие родной экономики. Но вместо того чтобы благоприятствовать этому, государство отпугивает бизнесменов от офшоров.

Объясняется это якобы угрозой вывода капитала за границу, но на самом деле деньги уходят и тут же возвращаются. Помимо официальной статистики это подтверждается логически. Куда украинский бизнесмен будет вкладывать средства, накопленные на счетах офшорных компаний? В первую очередь в свое предприятие в родной стране. Почему? Да потому что он знает, как здесь вести бизнес, как и кому давать взятки, чувствует себя более защищенным, нежели в Англии, Швейцарии или Польше.

Поэтому решение о том, использовать в своей деятельности офшор или нет, каждый предприниматель должен принимать самостоятельно, а государство обязано помочь ему выбрать верный механизм роста. Для законопослушного бизнеса у нас должны создаваться максимально благоприятные условия развития, а также следует охранять и защищать его. Ведь именно для этого мы с вами платим налоги.

Елена Евланчик, руководитель BPT OFFSHORE FORTRESS

iСтатус

 

Новости

Контакты BPT LEGAL ADVISERS  
По вопросам консультации Украина, Киев:
+38 (044) 223 65 34
ОАЭ, Дубай:
+971 (5) 67 15 90 17
 
По вопросам сертификации (Маркировка СЕ):
+38(044) 492 69 90 +38(067) 829 01 49
 
Перевод документов:
+38 (067) 441 86 59
есть вопрос? свяжитесь с нами!


Обсуждение закрыто.