Мы оказываем услуги по регистрации оффшорных компаний, регистрации холдингов и дочерних компаний, регистрации представительств, торговых марок, инвестиционных фондов. Разрабатываем оффшорные схемы, помогаем открыть счет в иностранном банке.
+38 (044) 223-65-34
Оффшоры —
      решение для бизнеса
Консультация заказать

Обратная связь

Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу у менеджеров «BPT LEGAL ADVISERS», воспользовавшись формой для обратной связи

Почему Мальту следует считать перспективной юрисдикцией

В настоящем материале мы хотели бы поговорить о недооцененном потенциале Мальты и бонусах ведения бизнеса на Мальте.

Начнем с самых свежих новостей – в начале февраля 2016 года Представители МВФ назвали Мальту одной из наиболее развивающихся экономик еврозоны, отметив, прежде всего, стабильность ее банковского сектора. «Платежеспособность и ликвидность ведущих национальных банков соответствуют минимальным нормативным требованиям фонда, а их доходность превышает средний европейский показатель», – сказано в заявлении всемирной организации. МВФ также дал высокую оценку действиям Мальты в налоговом и финансовом секторе. Речь идет о создании независимой консультационной комиссии по налоговым вопросам, а также введении новых законодательных норм по контролю и регулированию финансовой деятельности.

Мальта – член ЕС, государство с давней традицией предоставления международных услуг, включая фидуциарный сервис, не фигурирующее ни в каких серых или черных списках международных организаций.

С осени 2014 года Мальта исключена из черного списка оффшоров РФ, после ратификации в марте 2014 г. Конвенции об избежании двойного налогообложения между РФ и Мальтой.

С Украиной у Мальты Конвенция об избежании двойного налогообложения заключена с 2013 года, но еще не вступила в силу. Тем не менее, Мальта с сентября 2015 года исключена из списка низконалоговых юрисдикций для целей трансфертного ценообразования.

Таким образом, конструкция «мальтийская компания с мальтийским счетом» — отличный вариант партнерской юрисдикции для украинских импортеров, позволяющий, с одной стороны, не подпадать под правила трансфертного ценообразования, а с другой – не попадать под индикаторы подозрительных финансовых операций НБУ при покупке валюты в адрес мальтийского партнера.

Юрисдикция Мальты предоставляет компаниям много преимуществ:

  • Стабильный международный финансовый центр (с 2017 года страна включается в международный автоматический обмен информацией для налоговых целей).
  • Привлекательный налоговый режим для международных компаний, получающих большую часть дохода из-за рубежа, в том числе – налоговые льготы для дохода, полученного от интеллектуальной собственности (ТМ, патенты), а также от владения акциями в зарубежных компаниях. При этом налоговое бремя зависит лишь от природы, источника и системы распределения дохода (через специальные налоговые счета)
  • Отсутствие какого-либо налога у источника дохода в отношении перечисления нерезиденту роялти, процентного дохода или дивидендов.
  • Отсутствие законодательно определенных принципов трансфертного ценообразования.
  • Отсутствие правила контролируемых иностранных компаний.
  • Простая процедура получения номера плательщика НДС.
  • Проработанная система трастов и фондов, а также Закон о попечителях, действующий на всей территории государства.
  • Лицензируемый фидуциарный (номинальный) сервис.
  • Выгодные условия для получения игорной лицензии на ведение деятельности, связанной с удаленными азартными играми.
  • Возможность иметь акционерный капитал и вести бухгалтерию в иностранной валюте.
  • Отсутствие налога на капитал. Приемлемые затраты на регистрацию компаний.

Мальта будет для Вас отличным выбором, если:

  • Вы – владелец торговой компании. Мальтийская система возврата иностранным акционерам уплаченных налогов гарантирует одну из самых низких эффективных налоговых ставок в Европе для операционных компаний – 5%.
  • Вам требуется холдинговая компания в иностранной юрисдикции. Налог на репатриацию на исходящие дивиденды не предусмотрен, но предусмотрен 100% возврат иностранным акционерам налогов, уплаченных холдингом на Мальте. Таким образом, эффективна ставка налога может составлять 0%.
  • Вы желаете разместить приносящие доход активы от интеллектуальной собственности, которые либо принадлежат компаниям одной группы (дочерние предприятия или филиалы) либо посредническим компаниям. Налоговая нагрузка может быть снижена до 0-10%.
  • Вы – владелец судоходной компании. Вместо выплаты налога на прибыль предусмотрены отчисления в зависимости от тоннажа судна.

Налоговые льготы инвестиции в капитал или на расходы по трудоустройству (от большей суммы), которые могут составлять от 15% до 35% инвестиционных затрат и которые приносят проценты до полного использования. Финансирование бизнес — проектов на Мальте возможно посредством льготных ссуд (до 33%), или кредитного обеспечения (до 50%). Указанные льготы для собственников мальтийского бизнеса обеспечены законодательными нормами, в то же время государственная организация по поддержке предпринимательства на Мальте — Malta Enterprise — может обеспечить финансирование до 75%.

Кроме вышеупомянутого, Мальта имеет одну из лучших в мире и самую «экономную» и проработанную программу получения второго «экономического» гражданства в Европе. Потенциальному владельцу мальтийского паспорта необходимо прожить в стране один год и инвестировать сумму около 1,15 млн евро (что дешевле кипрских минимальных 2 миллионов вложений).

С учетом вышеизложенного, Мальту можно ставить на один уровень с Кипром с точки зрения удобных структур владения бизнесом и распределения прибыли.

 

Новости

Контакты BPT LEGAL ADVISERS  
По вопросам консультации Украина, Киев:
+38 (044) 223 65 34
ОАЭ, Дубай:
+971 (5) 67 15 90 17
 
По вопросам сертификации (Маркировка СЕ):
+38(044) 492 69 90 +38(067) 829 01 49
 
Перевод документов:
+38 (067) 441 86 59
есть вопрос? свяжитесь с нами!