Мы оказываем услуги по регистрации оффшорных компаний, регистрации холдингов и дочерних компаний, регистрации представительств, торговых марок, инвестиционных фондов. Разрабатываем оффшорные схемы, помогаем открыть счет в иностранном банке.
+38 (044) 223-65-34
Оффшоры —
      решение для бизнеса
Консультация заказать

Обратная связь

Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу у менеджеров «BPT LEGAL ADVISERS», воспользовавшись формой для обратной связи

Пять шагов к бизнес-иммиграции

Много лет работая с бизнесменами, заинтересованными в бизнес- иммиграции, мы смогли обобщить опыт и сформулировать некоторые правила движения от резидентного статуса к статусу бизнес-иммигранта. Нет, мы не будем рассказывать о том, что нужно сделать для получения ВНЖ, но о том, какие задачи решать, если вас интересует не только вид на жительство, но и реальное проживание в стране получения ВНЖ.

Бизнес-иммиграция в силу своих специфических требований доступна далеко не всем. Это достаточно простой способ получения вида на жительство с предсказуемым результатом. Но при этом необходимо обладать вполне реальным капиталом (минимум 20-50 тыс. евро, максимум – несколько миллионов) и опытом создания и развития бизнеса. Исходя из этой предпосылки, процедура бизнес- иммиграции доступна в основном бизнесменам, которые уже имеют действующий бизнес, приносящий постоянный доход. Бизнес-иммиграция может происходить в двух формах: в форме инвестиций в экономику страны получения вида на жительство и в форме регистрации предприятия. Некоторые государства предлагают сразу обе формы бизнес-иммиграции на выбор, например, Великобритания, Швейцария, Болгария. Как правило, инвестиционные программы предполагают инвестирование в государственные ценные бумаги и не требуют участия в оперативном управлении бизнесом или финансовых инструментов. Инвестиционные программы значительно более капиталоемкие, чем программы предпринимательской иммиграции. Без наличия свободных средств не менее 1-2 млн. евро нет смысла думать об инвестиционных программах.

Принимая решение о переезде для постоянного жительства в другую страну, собственник бизнеса имеет всего два варианта развития событий по отношению к своему действующему бизнесу. Первый вариант состоит в том, чтобы продать его как можно дороже, и вырученный капитал использовать для финансирования бизнес-проектов в новой стране. Второй вариант – это создание условий для безопасного существования действующего бизнеса с целью получения регулярного дохода и выхода из оперативного управления. Часть задач, решаемых в первом и втором случае аналогичны, а именно задача реструктуризации бизнеса.

Реструктуризация бизнеса решает несколько задач:

Создание структуры собственности, исключающей резидентов в системе владения с целью возможной безналоговой продажи бизнеса;

Создание системы управления бизнесом, исключающее участие собственника в оперативном управлении;

Создание системы, позволяющей собственнику получать доходы с минимальными налоговыми потерями;

Создание системы, позволяющей собственнику беспрепятственно инвестировать средства в развитие бизнеса или в покупку активов в той стране, которую он выбрал местом своего жительства или местом регистрации бизнеса;

Обеспечение механизма выхода из статуса резидента той страны, гражданином которой является бизнесмен.

Мы не будем подробно описывать проведение процедуры реструктуризации бизнеса, это отдельная тема для исследований, достаточно объемная сама по себе. Но процедура проведения реструктуризации – это только первый подготовительный шаг, результатом которого будет подготовленная структура владения бизнесом, позволяющая его либо продать, либо обеспечить получение доходов в стране проживания.

Шаг второй предполагает решение вопроса места жительства и обеспечение себя жильем. Обычно законодательство стран, предлагающих процедуру предоставления статуса ВНЖ в обмен на занятие бизнесом, не акцентирует внимание на способе обеспечения жильем. Это может быть как арендованное жилье, так и купленное в собственность. Но практика получения ВНЖ в различных странах показывает, что в тех случаях, когда наличие собственного жилья не является самостоятельным основанием для получения вида на жительство, это может быть дополнительным фактором в пользу благоприятного рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса ВНЖ, поскольку покупка недвижимости – это форма инвестиции, которая так или иначе свидетельствует о наличии у вас средств.

Шаг третий – регистрация предприятия в стране получения вида на жительство. На сегодняшний день эту возможность предусматривают законодательства таких стран как Словакия, Латвия, Литва, Чехия, Болгария, Германия, Великобритания, Австрия. Условия регистрации компании для получения статуса ВНЖ очень сильно отличаются как с точки зрения объема инвестирования, так и с точки зрения стоимости поддержания статуса, размера необходимой прибыли и налогов. Наиболее благоприятные условия на сегодняшний день, по нашему мнению, предлагает Словакия.

Шаг четвертый – подготовка документов для получения вида на жительство, подача документов и получение статуса. Обычно процедуры получения ВНЖ на основании бизнеса очень похожи. Комплект документов выглядит следующим образом:

Документ, подтверждающий наличие средств для бизнеса. В большинстве случаев – это выписка со счета;

Документ, подтверждающий наличие личных средств для проживания на территории страны в течение не менее года;

Документ, подтверждающий регистрацию предприятия. В большинстве случаев – это копия устава и выписка из реестра предприятий;

Справка об отсутствии судимости;

Документ, подтверждающий наличие жилья. В случае с арендой жилья это может быть договор аренды и выписка из кадастра недвижимости. А в случае, если жилье собственное, достаточно будет выписки из кадастра недвижимости. В некоторых странах, например, в Словакии, существуют медицинские нормы обеспечения жилой площадью, при выборе жилья нужно знать и учитывать эти нормы;

Иногда может потребоваться бизнес-план. Распространенной ошибкой является написание большого и сильно детализированного бизнес-плана, как впрочем, и короткого, не раскрывающего суть бизнеса. Бизнес-план должен быть простой и доступный для понимания человеком, который не является экспертом в вашем бизнесе, ведь его наверняка будет читать человек, не искушенный в вопросах вашего бизнеса, но у него должно создаться впечатление, что вы понимаете то, о чем пишете.

Само собой, все документы должны быть переведены на государственный язык страны получения ВНЖ, перевод должен быть официально заверен.

Обычно специалисты, оказывающие помощь в получении ВНЖ, ограничивают эту помощь моментом получения желаемого документа. Но самое интересное обычно начинается после получения статуса. Потому что необходимо обеспечить не только бухгалтерское обслуживание зарегистрированной компании, но и достаточный уровень ассимиляции в новой бизнес-среде. Эта среда точно будет существенно отличаться от того, что вы привыкли делать у себя на родине. Распространенной ошибкой русскоязычных бизнес-иммигрантов является игнорирование или пренебрежение изучением языка страны проживания. Часто встречал бизнесменов, которые достаточно свободно владеют английским языком, переговоры с партнерами ведут на английском языке, но при этом всегда остаются чужаками для своих бизнес-партнеров. И желание перевести отношения на более высокий уровень наталкивается на сопротивление, а иногда и на желание прекратить сотрудничество. Это связанно с тем, что без знания языка невозможно понять и принять менталитет населения страны, в которой вы планируете вести бизнес. И решение задачи ассимиляции – это и будет шагом номер пять.

 

Новости

Контакты BPT LEGAL ADVISERS  
По вопросам консультации Украина, Киев:
+38 (044) 223 65 34
ОАЭ, Дубай:
+971 (5) 67 15 90 17
 
По вопросам сертификации (Маркировка СЕ):
+38(044) 492 69 90 +38(067) 829 01 49
 
Перевод документов:
+38 (067) 441 86 59
есть вопрос? свяжитесь с нами!